Qui dit Chandeleur dit crêpes ! Nous vous livrons ici notre recette secrète pour réaliser de délicieuses crêpes souples, moelleuses, et parfumées.
Pourquoi cette recette est particulièrement facile et rapide ? Parce qu’il vous suffit de mettre tous les ingrédients ensemble dans un blender et de mixer. Vous pouvez donc faire la pâte avec vos enfants, et vous charger ensuite vous-même de faire cuire les crêpes à la poêle.
Recette crêpes facile
Ingrédients pour réaliser environ 20 crêpes
- 60 cl de lait
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 50 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- en option 2 cuillères à soupe de rhum pour parfumer (l’alcool s’évapore à la cuisson, seul le parfum du rhum demeure)
Marche à suivre
Enfilez votre plus beau tablier de cuisine :-). Cassez les œufs et versez-les dans le blender. Ajoutez tous les autres ingrédients puis mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Faites cuire vos crêpes à la poêle.
Nos astuces
- Vous êtes très pressés de manger ces crêpes pour le goûter, pas de souci, même sans laisser le reposer la pâte, elles sont délicieuses !
- Pour un cuisson rapide et homogène nous vous recommandons d’utiliser une crêpière en fonte. Certes vous ne ferez pas sauter les crêpes vu le poids de la poêle, mais niveau cuisson cela offre des crêpes d’un moelleux incomparable.
- Lors de la cuisson, au fur et à mesure que vous posez vos crêpes dans le plat, recouvrez -les d’une assiettes pour qu’elles restent chaudes et bien moelleuses
Dégustez vos crêpes tièdes en les tartinant de crème de marrons, ou bien de Nutella ou de confiture, ou tout simplement saupoudrées de sucre !
Bon appétit !
Pingback: Planning repas semaine à imprimer + idées de menu - Creacoton